Accueil
Poésie libre / Eternité
           
Poésie libre / Eternité
       
Poésie libre / Eternité

Signaler un contenu inaproprié.

Eternité
par Salus

Highslide JS
par Mayor

HUILE


ÉTERNITÉ Le monde, on le sait qui nous quitte, A la longue, au gré des hasards ; Que ne pas prendre des lézards L’attitude ? Ou bien de la truite ? Et s’il était des casoars ? Plus que Zohar, l’art de la fuite ? Sous la nuée, avec l’aval D’une trace au zénith, lactée, Toute débâcle était actée, Inscrite à l’horizon banal ; Lâche envol d’une âme achetée Au démon scellant l’or du val ! Je voudrais, ainsi qu’Ophélie, S’il est vain même être dormeur, Qu’au fond va toujours le steamer, Surnager à l’eau de la lie, A l’amour, la mer et la peur ; Etre mort pour toute la vie…



Poème posté le 06/10/14


 Poète
Salus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Mayor



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.