Accueil
Poésie libre / Agenda
           
Poésie libre / Agenda
       
Poésie libre / Agenda

Signaler un contenu inaproprié.

Agenda
par Pampelune

Highslide JS
par Louis


Nous sommes un mercredi 13 décembre ; 13 h 24 min. Je suis à mon bureau, je me revisite. Corrigeant de vieux poèmes, je réveille L’Identité C. enfouie, étriquée ; merveille Sous la confusion des soucis quotidiens, les désirs (indécents) ; Etranglée dans la fabrication permanente d’actes incessants, Verrouillée A cause de la catégorisation du langage, de la pensée ; Obscurcie d’une image de soi insensée, (…) Rouillée. Outil agraire centenaire, arrimé à l’habitude, elle est Aujourd’hui à 30 ce qu’elle fut jadis à 14 ans, un stylo. Un silo A idées transcendantes, volantes, Migrantes. Une plume, une écaille d’orvet, Lisse, réfléchissante, renvoyant à mes yeux clairvoyants leur lumière. Je redécouvre mes terres : Un ciel, Ce lopin, Ma hutte, Et au milieu Ma coupe se désemplit. Je picole à ma santé. Ici, à l’Ecrit, à travers les strophes les vers les hémistiches, C’est le fond de mon cœur le vide de ma propre graine, mon Centre de gravitation. Au rebu masques, déguisements, postiches. Je me replonge... Est-il spacieux cet univers de vaux et de monts ! Mercredi 13 décembre. C’est comme si le printemps arrivait par une journée d’hiver obscure.



Poème posté le 04/10/14


 Poète
Pampelune



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.