Accueil
Poésie libre / Aux rêves du soleil
              
Poésie libre / Aux rêves du soleil
         
Poésie libre / Aux rêves du soleil

Signaler un contenu inaproprié.

Aux rêves du soleil
par Flamme


Heureux les voyageurs, en paix, l’âme sereine Qui rêvent du soleil, se couchant doucement. L’ombre de ses rayons éclairant l’eau verveine, Offrant au clapotis un doux balancement. Les nuages au loin assombrissent le ciel, Dévorant tout l’éclat d’un astre qui s’éloigne. La nuit met son manteau de soir pénitentiel S’emparant d’une proie, inerte, qu’elle empoigne. Mais le sommeil du juste accueille un nouveau jour En faisant s’éloigner tout regret qui le hante. Le plissement de l’eau dessine le retour De jolis vols d’oiseaux dont l'écho nous enchante. Merveilleuse nature aux nombreux changements, De l’aube au crépuscule, aux heures différentes, Aux multiples saisons aux souffles des tourments, Qui demande de l'aide aux vagues transparentes.



Poème posté le 22/09/14


 Poète
Flamme



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.