Accueil
Poésie libre / Chasseur d'étoiles
           
Poésie libre / Chasseur d'étoiles
       
Poésie libre / Chasseur d'étoiles

Signaler un contenu inaproprié.

Chasseur d'étoiles
par Jakecrit


par Jakecrit


Chaque soir la voile je hisse Pour chercher au fond de ses yeux Les doux reflets qui les ternissent, Nuages blancs sur fond de bleu. La nuit je m’invite au grand bal De tous les amours délaissés, Ceux qui se brûlent en feu de paille Dans des étreintes trop pressées. Chasseurs de rêves je sais bien Que c’est quand je dors qu’elle viens Déposer pour le lendemain Des étoiles sur mon chemin. Chasseur d’espoir, je voudrais bien Découvrir par un beau matin Des milliers d’étoiles au jardin Drapées dans un ciel de satin Mais je vois s’enfuir les étoiles, Taches blanches qui se ternissent ? Comme disparaissent les voiles Dans des horizons qui palissent. Un songe en robe de mariée, Traine d’écume qui se glisse, Dentelles de mousse argentée, Accrochée aux cieux qui blanchissent. Chasseurs de rêves je sais bien Que c’est quand je dors qu’elle viens Déposer pour le lendemain Des étoiles sur mon chemin. Je voudrai voir un beau matin Parmi les roses du jardin Comme un diamant dans un écrin Briller l’étoile du destin.



Poème posté le 08/08/14


Informations mp3 : C'es Frédéric Camille qui à mis en musique et qui chante.

 Poète ,
 Interprète
Jakecrit



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.