Accueil
Poésie libre / Culture de la barbarie
           
Poésie libre / Culture de la barbarie
       
Poésie libre / Culture de la barbarie

Signaler un contenu inaproprié.

Culture de la barbarie
par Salus

Highslide JS
par Mayor

la tête huile


Culture de la barbarie Dans l’esprit dérangé par trop d’humanité Vint et germe, pareil au lierre triomphant, Malgré le crâne épais, dans son cerveau d’enfant, L’arbre vermeil de toute inanité. Habile parasite aux racines forçant, Profond, les doux terreaux féconds, civilisés, De sa vrillance incube, en stolons aiguisés Suturant l’Histoire exsangue et traçant Sa hideuse blessure aux nécroses létales : L’anathème et l’horreur justifiée, obscène ! Cent dogmes d’absolu dans ces mares étales, Dans cette boue atroce qu’on assène Aux vaincus, aux vainqueurs, puis aux sacrifiés ! Ces rêves beaux comme un songe guetteur, Utopique, idéal, ô, sinistre rhéteur ! Pérorant, pur ! sous les crucifiés… Le monde transparent de nos rêves vairons, Filtré d’iris douteux éclate sous la hache D’une réalité livide, et qui tout mâche ! De beaux ici, pourtant, se peuvent prompts… … Tandis qu’en nous ne changeons rien, pas d’impiété ? Avant que d’inventer de nouveaux idéaux, Le parangon crypté d’une communauté Qui vit avec le vent, sans retomber des hauts, Regardons-nous ! Monstre en société…



Poème posté le 05/08/14


 Poète
Salus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Mayor



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.