Accueil
Poésie libre / Le petit chat dans la prairie
        
Poésie libre / Le petit chat dans la prairie
     
Poésie libre / Le petit chat dans la prairie

Signaler un contenu inaproprié.

Le petit chat dans la prairie
par Mijo

Highslide JS
par Mijo

Peinture à l'eau


par Jmd


Ce p'tit félin dans la prairie Est un matou joli ,gentil, Qui s'étonne et qui s'extasie Devant les choses de la vie. Ce petit chat nommé " Riquet " Promène son si soyeux pelage, Sur l'herbe toute ébouriffée Par ce joyeux remue-ménage. Petit minet prés de la mare S'applique à chasser les rainettes, Et bien qu'il se fasse un peu tard, Rien ne le freine, rien ne l'arrête. Les griffes toutes déployées, Il voudrait aussi faire " la fête" A tous ces oiseaux effrontés Qui prés de lui chantent à tue-tête. Les papillons qu'il aime tant S'assemblent en fin nuage blanc... Lui, il les chahute en passant Profitant de l'instant charmant. Puis sonne au loin le vieux clocher, Il faut regagner la couchette Où il y'a quelque temps est né : Gentil chaton couleur noisette. Prés de sa maman il ira Et dans ses pattes de velours, A tout cela il rêvera, Demain sera un nouveau jour ! Mon p'tit " Riquet " deviendra grand, Pourvu que Dieu lui prête vie Et que revienne, évidemment, Le doux Pintemps dans la prairie. Mignon, coquin, le coeur en fête, C'est " Riquet " qui par en goguette !

Le temps passé avec un chat n'est jamais perdu ( Colette )

Poème posté le 24/06/14


Informations mp3 : Texte : Mijo; musique et chant : JM

 Poète ,
 Illustrateur
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.