Accueil
Poésie libre / Ouessant
           
Poésie libre / Ouessant
       
Poésie libre / Ouessant

Signaler un contenu inaproprié.

Ouessant
par Aros

Highslide JS
par Aguirre

du coté du "rail" de Ouessant


Du large je perçois ta côte Et le vieux Stiff illuminé, Le jeu de la houle ballotte Le poudrin triste et clairsemé. Les sentiers sinuant ta lande, Bordés d’ajoncs et de bruyères, Guident mes pas au bout du monde, Où les écueils forment barrières. J’écoute déjà ton silence, Le chant régulier des oiseaux, Le rythme des flots en cadence, Mouillant falaises et bateaux. Comme poussé par le ponant, Un sanglot long sur ton contour, Fait un éloge chavirant, Aux marins partis sans retour. Et les femmes restées à terre, Dessous le fardeau des saisons, Gèrent la peine et la misère, En scrutant d’autres horizons. Ile d’Iroise et de Bretagne, Je vois poindre sur ton échine, Cet air iodé qui t’accompagne, Par tous les temps, je le devine.



Poème posté le 18/06/14


 Poète
Aros



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Aguirre



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.