Accueil
Poésie libre / En ligne de mire
              
Poésie libre / En ligne de mire
         
Poésie libre / En ligne de mire

Signaler un contenu inaproprié.

En ligne de mire
par Aodren


Tout m’oppresse. Sur tes reins Je tremble sous ta césure Au rythme des cadences Et de nos mille lieux La lumière ronfle Sur un chemin docile Ses rêves ambitieux Juste encore un peu… L’horizon déraisonne En des lignes inattendues Libérant quelques fragrances Déposées sur nos cris soufrés. La gente pudibonde S’offusque des amants Si bruts…au fond, si beaux Osant désarçonner Leurs jeux parés par tous ces pions damés. Nos toiles engrangées, Trônant au sommet de notre lyre Libèrent leurs opalines Aux chants versifiés. Et le mètre ainsi dissous Imprègne les fibres prisées. Une perle nacrée Dans sa chute s’allonge Humecte mes lèvres avant que ne s’oublient Les vastes propagandes Et leurs rideaux de pluie, Bienheureux épuisés de nos ressources.... Happé par les ressacs, Je ne semble pressé Que de ta joue sur ma manche Nos sèves mélangées, Soufflent la rumeur D’une prochaine course.



Poème posté le 11/06/14


 Poète
Aodren



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.