Accueil
Poésie libre / Les enfants de l'étang
              
Poésie libre / Les enfants de l'étang
         
Poésie libre / Les enfants de l'étang

Signaler un contenu inaproprié.

Les enfants de l'étang
par Lanfeart


Des jeux de cercles se forment à la surface, d'un champ d'étoiles qui s'anime, s’entrouvre et se rétracte. Des résidents nocturnes se défient et concourent, sans combats ni blessures, en chantant leur amour. Un peu plus loin sommeille un héron sur la berge, de temps à autre s'éveille et relève la tête. Parfois j'entends un silence émouvant: Un intrus en voguette viens s'inviter à la fête. Une aile me frôle, furtive comme le vent. Une senteur amazone l'accompagne, et me prends. Un regard triste me fixe un bref instant, puis quitte la piste pour s'abreuver à l'étang. Soudain, la folie se déchaine. Ça crie, ça cours, ça grimpe au ciel. Jaillissant du sol, le tonnerre vient souiller de sable les viscères. Alors que tombent les combattants, à l'heure où tombent les illusions, comme un défi je lance au ciel une promesse: Je reviendrai aux feux de la st Jean, danser la nuit au solstice du printemps, revoir complice même pour un bref instant, le renard triste et les enfants de l'étang.



Poème posté le 11/06/14


 Poète
Lanfeart



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.