Accueil
Poésie libre / Mépris de tous les jours
              
Poésie libre / Mépris de tous les jours
         
Poésie libre / Mépris de tous les jours

Signaler un contenu inaproprié.

Mépris de tous les jours
par Colibri


le comble du mépris, c'est quoi ? N'est-ce pas utiliser l'autre pour des besoins personnels? N'est-ce pas habiller le chien ou le chat comme madame ? L'exhiber, le déconsidérer en tant qu'animal, "Dis bonjour à papa " Et vous gens de sociétés équestres, ne soyez pas si fiers, D'avoir soumis l'animal à la crinière volant dans le vent... Vous qui avez perçu son intelligence, N'avez-vous jamais pensé ou imaginé, qu'il serait plus heureux sans vos contraintes? C'est vrai, vous l'entourez, vous l'adulez, Lui, vous apprécie-t-il dans l'existence dorée que vous lui avez fabriquée? Lorsque vous le verrez lever les naseaux vers le soleil, Humer le vent, le ressentir sur sa peau, Écouter le chant de liberté qui animait ses ancêtres, Essayez de comprendre ses rêves disparus, S'ils se sont envolés dans les prairies, les recherche-t-il ? Ou alors,vous l'avez tellement transformé, Lui ayant imposé vos rêves de gloires et de compétitions, Qu'il ne sait plus rêver pour lui.



Poème posté le 02/06/14


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.