Accueil
Poésie libre / Le jeune homme à la moto
              
Poésie libre / Le jeune homme à la moto
         
Poésie libre / Le jeune homme à la moto

Signaler un contenu inaproprié.

Le jeune homme à la moto
par Mijo


Il portait sa souffrance Comme on porte un fardeau Et regrettait l'enfance Pour lui partie trop tôt. Pourquoi faut-il grandir En chagrin quelquefois En affrontant le pire Et si seul à la fois. Ce fut une moto, Un engin de malheur, Qui effaça bientôt Ses rêves de bonheur... Dés lors il se changea En pantin à bretelles, Marionnette de bois Tirée par des ficelles. Ses yeux étaient si clairs, Qui reflétaient l'effroi, Il ne lui restait guère Qu'un long chemin de croix... Ce fut au long des jours Que douleur et folie, Alors, un triste jour, Jean-François est parti. Les anges sur sa souffrance Ont fermé le rideau, Mais chut ! Faites silence Car" dodo, l'enfant do " .

A Jean-François pensées éternelles

Poème posté le 14/05/14


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.