Accueil
Poésie libre / Tabac marine
              
Poésie libre / Tabac marine
         
Poésie libre / Tabac marine

Signaler un contenu inaproprié.

Tabac marine
par Dreamhunter


Accroche-toi au peu de sang qu'il te reste. Insuffle Expire Regarde le couler et sombrer dans les profondeurs obscures, ténébreuses, rouge pompon. Fais naviguer des bateaux tout droit sortis des méandres de ta gorge. Sens-les te détruire de leurs canons fulgurants, incandescents. Elle est belle l'algue terrestre. Drogue douce et sinueuse. Symbole. Pour un plaisir nerveux et passager obligé de se marquer le corps au fer bleu. Jusqu'à l'épuisement total, l'extinction. Maintenant endors-toi. Regarde le vent faire voler tes cheveux. Regarde tes mains remonter le col de ton manteau, resserrer ton écharpe, se loger au creux de tes poches encore chaudes. Regarde tes lèvres, autrefois pulpeuses, et aujourd'hui livides, tenir cette cigarette. Difficilement. Dans un dernier élan de fierté. Avant la chute finale, terrible, et pourtant si belle… Tu ne te sens plus. Le sable est chaud. Pourtant, la marée n'emportera qu'un corps froid dont toute vie a été absorbée d'une seule latte. Maintenant réveille-toi. Et prends conscience de toute l'étendue de ton pessimisme. Marin. Jamais tu ne survivras à cette tempête...



Poème posté le 21/04/14


 Poète
Dreamhunter



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.