Accueil
Poésie libre / Sensation
              
Poésie libre / Sensation
         
Poésie libre / Sensation

Signaler un contenu inaproprié.

Sensation
par Johnyvel


Tout est dévasté dans le carnage les vastes beautés les paysages. Tout s'effrite en froideur on se fritte on se meurt. La nuit tombe comme une bombe les choses se fanent les roses, profanes. Le paysage glisse verticalement les visages se plissent véritablement. Plus rien n'a de sens et putride est l'essence de deux cents cadavres heureux dans ces cavernes bleues. Cavernes magiques, caves à vin rustiques le pain et les briques parpaing de la fabrique. Il faut reconstruire le fort pour inscrire les limites déposées où milite la pensée. Il faut explorer le feu qui pleurait de ces jeunes baisés dans les jaunes braises. Il faut accepter les défauts axés sur le physique.... sourde musique. Il faut dénoncer les injustices et ne pas renoncer aux justes vices. Il faut se reposer dans les faunes apaisées de la mer brûlante et de lames brillantes. Qui nous transpercent, corps nu qui se perce, dame violée par deux cents dans une volée de sang. Hommes affamés, en mômes enfermés, dans des pulsions sales, de parties sur le sable. Lointaines images la fontaine du sage abreuve les passants de preuves....et de sang !



Poème posté le 03/04/14


 Poète
Johnyvel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.