Accueil
Poésie libre / Explosion
           
Poésie libre / Explosion
       
Poésie libre / Explosion

Signaler un contenu inaproprié.

Explosion
par Johnyvel

Highslide JS
par Johnyvel


Tout fout l'camp d'un coup dans ma putain de vie, Tout se brise tout se meurt autour du vide maudit, Qui dormait bien caché derrière les fondations, Des sourires, des amis : parfaites illusions. Tout s'enlise et glisse dans les fentes cachées Qui mènent aux égouts de pensées déprimées, Les odeurs de vengeance émanent de mon cerveau, Et brûlent sur leur chemin et les yeux, et la peau. Je consulte à travers des allées d'épouvante, Mon âme zombifiée et qui seule s'impatiente, De bouffer toute ma vie, les aimés, les aimantes, De les éparpiller dans une flaque sanglante. Les liquides bouillants d'avoir été chauffés, Pendant autant de temps dans l'antre du volcan, Coulent sur le sol de la ville "protégée", Et recouvrent le tout, et la rose, et les gens. L'explosion est passée mais rien n'a survécu, Ébranlé, saccagé, le royaume est vaincu... Personne pour contempler les colonnes bien sculptées Sur le moule parfait de la vie arrêtée... Il faudra aux armées chercher reconversion, Dans la reconstruction des anciennes fondations, Par la même, l'occasion, de nettoyer la ville, Des malsaines liaisons et de ses vieux fossiles.

La chemise bleue bénie brûle sous le soleil,<br />
Tandis que sur la terre le volcan se réveille.<br />
<br />
* Image d'un homme figé à Pompéi


Poème posté le 24/03/14


 Poète ,
 Illustrateur
Johnyvel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.