Accueil
Poésie libre / Feurs du Morvan
              
Poésie libre / Feurs du Morvan
         
Poésie libre / Feurs du Morvan

Signaler un contenu inaproprié.

Feurs du Morvan
par Jakecrit


Marguerite est émue on vient de l’effeuiller Elle est à présent nue, couchée dans la rosée. Rouge de confusion la rose, fleur des bals Dans son indignation lui offre ses pétales. La pervenche étoilée, la belle amaryllis Pour lui faire oublier lui donnent un grand lys Quelques épis de blé et un coquelicot, Cueilli sous la ramée, du muguet encore clos, Deux très jolis kyotos, sortant du cimetière Serrés dans un grand pot, avec un cinéraire Un pélargonium vert perdu dans des pensées Un grand géranium lierre, une fleur d’amandier Gentiane et gueule de loup, capucine et narcisse, Pour couronner le tout; une hémérocallis. Marguerite étourdie devant cette jonchée, Leur dit un grand merci et part recommencer. En plus de ce bouquet, des graines d’amitié Que je sème à tout vent, elles sauront germer Chauffées par cette terre et par tous mes amis Pour que peut être, un jour si Dieu leur prête vie Tous ces amis de coeur ou alors, leurs enfants Au gré de ce hasard qui souvent nous surprend Viendront cueillir ces fleurs nées des semis d’avant: Pour toutes occasions, quelques fleurs au Morvan.

Ces quelques fleurs sont pour tous les amis de ce site qui me connaissent, mais aussi à ceux qui ne me connaissent pas.<br />
Jacques


Poème posté le 16/03/14


 Poète
Jakecrit



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.