Accueil
Poésie libre / Avoir tant oublié...
              
Poésie libre / Avoir tant oublié...
         
Poésie libre / Avoir tant oublié...

Signaler un contenu inaproprié.

Avoir tant oublié...
par Fanch


Avoir tant oublié de ce que l'on féconde Aux intimes secrets de l'incertain d'une âme, Ignorant de toujours les voies de l'outre-monde Et ce qu'il nous dirait de l'être qu'il proclame. Avoir tant oublié de la raison des mères A la saveur faussée d'une enfance sans vie, S'inventant la mémoire des choses qu'on enterre Aux ondes d'illusoire à qui l'on se dédie. Avoir tant oublié des âges qui s'effacent A subir un présent fugace et dérisoire Et n'offrir, pour autant, à ceux qui les remplacent Qu'un fragile désir empreint de nos déboires. Avoir tant oublié des chants et de la geste A des rêves fanés que nul printemps n'accueille Mais vouloir déchiffrer sans fin les palimpsestes Ecrits aux paysages qu'une vieillesse effeuille, Espérant y trouver quelque manne céleste…



Poème posté le 11/03/14


 Poète
Fanch



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.