Accueil
Poésie libre / Le pain
              
Poésie libre / Le pain
         
Poésie libre / Le pain

Signaler un contenu inaproprié.

Le pain
par Marcek


Pain sacré de notre enfance où rien n'était gaspillé Survenaient les remontrances aux miettes éparpillées La miche était ronde et brune qui fleurait bon le levain Je trottais au clair de lune pour aller manger mon pain Traversais dans le silence le long couloir qui menait A la cuisine bien chaude où le pain frais m'attendait Je humais la belle croûte avant de croquer dedans La mie molle, sous la voûte, fondait merveilleusement Entre les volets de chêne filtrait la douce lueur D'une lune providence où se rassuraient mes peurs Bien assise sur la huche, je savourais lentement La nourriture divine qui, encore maintenant, Reste pour moi le symbole de tant de simplicité Quand on disait à l'école, que le pain se méritait !

"Tu gagneras ton pain à la sueur de ton front !"

Poème posté le 09/02/14


 Poète
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.