Accueil
Poésie libre / Le petit jardin d'éden
              
Poésie libre / Le petit jardin d'éden
         
Poésie libre / Le petit jardin d'éden

Signaler un contenu inaproprié.

Le petit jardin d'éden
par Aros


C’est un petit jardin d’éden Que je visite bien souvent, Au clair de lune, au soir d’aubaine, Je le sillonne lentement. En musardant dans ses sentiers Je caresse du bout des doigts, Son gazon tendre et singulier, Ce qui attise mon émoi. C’est un petit jardin d’éden Qui me découvre un fin ruisseau ; Comme au filet d’une fontaine Du bout des lèvres, je goûte l’eau. Et le ruisseau coule plus fort, Et je me glisse dans son lit, Et je me fais conquistador, Ah ! Je suis bien au paradis. De ce petit jardin d’éden Je sors olympien et heureux. J’entends ses mots qui me retiennent, " Reviens demain, si tu le veux." Et chaque fois le cœur battant, Mes yeux encore émerveillés, Sur ses massifs attendrissants Empruntent un tout dernier sentier.



Poème posté le 04/02/14


 Poète
Aros



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.