Accueil
Poésie libre / Le mimosa
        
Poésie libre / Le mimosa
     
Poésie libre / Le mimosa

Signaler un contenu inaproprié.

Le mimosa
par Louis Vibauver

Highslide JS
par Louis


par Jmd


Relayant juste après Noël Tous les sapins enguirlandés Les mimosas plus naturels Etincell'nt au mois de Janvier. Avec leurs boules de coton On décroch' mieux que le le pompon Et comme l'or qui brille au ciel Leurs fleurs sont des grains de soleil. Il peut porter le maillot jaune Pour être le premier en fleurs Et comme à l'entour il embaume Les parfumeurs l' mett'nt à l'honneur. Il ne se prend pas le citron Pour fuir l'amer mais sentir bon Et ses feuilles bien sensitives Se rétract'nt à la moindre brise. L'oiseau qui niche dans ses branches Peut être bien serein je pense Mêm' si ses œufs sont convoités Par les gourmets à chaque entrée. Il peut porter le maillot jaune Pour être le premier en fleurs Et comme à l'entour il embaume Les parfumeurs l' mett'nt à l'honneur.

En cette semaine d'hiver où les 3/4 du pays sont noyés de grisaille, ce petit hommage à ces grains de soleil que nous offre le mimosa

Poème posté le 27/01/14



 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.