Accueil
Poésie libre / L'ange déchu
              
Poésie libre / L'ange déchu
         
Poésie libre / L'ange déchu

Signaler un contenu inaproprié.

L'ange déchu
par Llumierelive


« Je ne suis qu'une mise en votre soleil, Rognez, sabrez, tranchez-moi les ailes, Entaillez, coupez-moi de mes rayons Vous en signerez votre perdition, Hachez, sectionnez de votre scalpel Mais aussi grande que fusse votre échelle Vous ne pourrez agresser mon âme, Vous ne pourrez assaillir ma flamme. » Tant de forfaitures, de forfanteries, De cupidités et de barbaries, Tant de tortionnaires, de persécuteurs, De rages, de colères, de fureurs, Tant de corruptions, de dépravations, De discordances, déraisons, perversions Ont fustigé des cœurs le droit chemin, Bafouant les valeurs célestes...en dédain... Et de part sa sagesse incomprise Où l’équilibre et l’émotion ne s’enlisent L’ange a été lacéré, dépecé En noms de pouvoir et d’iniquité En des pantomimes diaboliques Aux remugles d’effluves machiavéliques, L'Ange déchu a préféré s'enfuir, Son auréole n'est plus que souvenir. Nous sommes seuls en cette planète perdue, En cet univers que nous avons déçu.

poème écrit en 2009 et révisé en ce jour

Poème posté le 13/12/13



.