Accueil
Poésie libre / Je suis d'un ordinaire...
              
Poésie libre / Je suis d'un ordinaire...
         
Poésie libre / Je suis d'un ordinaire...

Signaler un contenu inaproprié.

Je suis d'un ordinaire...
par Fanch


Je suis d'un ordinaire fait de chair et de sang Et mon âme secrète à l'offrande timide Se promit à l'amour comme l'on se suicide Et ce qui m'était cher, à ce jour, je suis sans. Je suis d'un ordinaire fait d'heures et de nuits Et j'arrête parfois le cours d'une seconde Pour épurer sans fin l'ordonnance du monde De tout ce qui me leurre et de ce qui me nuit. Je suis d'un ordinaire fait de gestes et mots Qui s'agitent à présent au gré des rémanences Et disent qu'aux jardins prodigues de l'enfance Il n'était d'indigeste que l'idée de ses maux. Je suis d'un ordinaire fait de cœur et de temps Et la vie doucement me vieillit en silence, Je sais, dans un mouroir, que flétrit l'existence Et d'archanges déjà, c'est le chœur que j'entends… …Las, est-il d'un ailleurs ou encore des vivants…?



Poème posté le 11/12/13


 Poète
Fanch



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.