Accueil
Poésie libre / Kébec
              
Poésie libre / Kébec
         
Poésie libre / Kébec

Signaler un contenu inaproprié.

Kébec
par Epervier


Je chante ma fierté auprès de ces colons, De ces bâtisseurs, de la terre non affranchie. Je chante bien haut leurs courages indéfinis En des muscles puissants dans l’action. Je chante leur ténacité à la langue française, Le droit à la parole sacrée d’un peuple fier. Je chante bien droit , tout près de ma chaise, Dans un élan sublime d’amour de ma chair. Je chante devant ce drapeau si souvent bafoué. Heureusement le harfang des neiges veille auprès de l’usurpateur! Je chante sachant que le lys aromatise notre nationalité Flottant gracieusement à travers les peuples avides de notre bonheur. Je chante avec respect toutes ces têtes de richesse Qui donne à notre race l’emblème respecté. Je chante notre savoir, notre accueil apprécié Auprès des gens de ce monde rempli d’ivresse. Je chante l’avenir qu’un jour, nous deviendrons un pays Dans une sagesse, dans une harmonie entre nations. Je chante une réalité juste et sincère, sans mépris; Que notre culture flotte partout à travers les horizons. Je chante ma foi envers les humains dans leur honnêteté. Que la lumière bleue scintille dans un rouge compréhensif. Je chante sans avoir besoin d’armes enflammées. Je chante l’espoir, le doux parfum décisif…

Un jour viendra où le Québécois deviendra<br />
une nation libre de ces actions...<br />
Que les mots nous accompagnent dans une<br />
vérité fleurdelysée.


Poème posté le 01/03/08


 Poète
Epervier



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.