Accueil
Poésie libre / Les déglingués
              
Poésie libre / Les déglingués
         
Poésie libre / Les déglingués

Signaler un contenu inaproprié.

Les déglingués
par Colibri


Les fadas, les fêlés, les déglingués, Ainsi, s'expriment les gens peu respectueux, des handicapés en général. Face à l'insulte, Ceux-ci ont accepté leur humiliation physique et publique. Ils se sont regardés avec humour, avec amour. Certains ont décidé d'assumer leur handicap, d'une façon inattendue, pour jouer un tour à leurs détracteurs. Ils se revêtent du mot méprisant" déglingués". "Nous sommes des déglingués et alors !!! Ne sommes-nous pas des vivants ? Nous allons à l'essentiel : la vie. Et vous, recherchez-vous le plus de vie, Qui apporte le plus d'amour, le plus de joie sur terre ? Notre corps est une machine, A qui manque une vis ou un boulon, Quelques uns sont cassés pour toujours... Sur le plan intime, n'êtes-vous pas un peu déglingués ? Bien sûr, votre handicap est caché, mais, nous le ressentons. Comme nous, vous êtes fêlés, et vous rejetez cette idée... Acceptez-la, car quelque part, Nous sommes tous des déglingués".

Le mois d'octobre est celui du 7ème festival des déglingués.....

Poème posté le 02/10/13


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.