Accueil
Poésie libre / Temps perdu (Alzheimer)
           
Poésie libre / Temps perdu (Alzheimer)
       
Poésie libre / Temps perdu (Alzheimer)

Signaler un contenu inaproprié.

Temps perdu (Alzheimer)
par Jakecrit


par Jakecrit


Un chou, une laitue/Sur la table où l’on dîne Et son regard perdu/Au-delà des collines Il faudrait un faitout/Peut-être une bassine Pour y cuire le chou/Ce soir les enfants dînent La vie était jolie Quand elle était gamine Il est bientôt midi Le temps est à la bruine Elle a perdu le temps et elle oublie les gestes Dans sa vie le néant fait place à une histoire. Ell’ ne sait même plus si des rêves lui restent Quelques bribes de temps parfois sortent du noir Des bouts de souvenirs,/La vie dont elle rêvait Et les éclats de rires/Dans les parfums de mai, La confiture aux coings/Et les fleurs de juillet Qu’elle cueillait avec soin/Pour en faire un bouquet… Et ses amours d’enfance Au creux du lit de foin Et le bal où l’on danse Ces choses sont si loin Ell’ vole et s’aventure/Bien après les collines Pour vivre sans mesure/Loin des murs de cuisine Elle est encore enfant/Il lui tire les tresses Il ose en rougissant/Tenter une caresse… Et ces parfums de mai Et ces odeurs de foin Le bal où l’on dansait Et la gelée de coings Sur la table en cuisine/Ell’ trouve le faitout Dehors toujours il bruine/Où donc est le saindoux Ell’ cherche la bassine/où trempe la laitue Errant dans les collines/ son esprit s’est perdu Et ce temps qui la mine Et ce temps qui la tue Et la grande bassine Où trempe la laitue.

Sujet actuel, de société mais c'est surtout un évènement pour l'entourage;<br />
Jacques


Poème posté le 16/08/13


Informations mp3 : Dominique Maître à eu la gentillesse de mettre ce texte en musique et le blues lui va bien. Merci dominique. Jacques

 Poète ,
 Interprète
Jakecrit



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.