Accueil
Poésie libre / Un des sens
              
Poésie libre / Un des sens
         
Poésie libre / Un des sens

Signaler un contenu inaproprié.

Un des sens
par Aodren


Il me manque un parfum à vos lettres d’écume Un des sens impatient d’en découdre à l’idée D’une nuit où l’on sème en échine courbée, Tour à tour asservis aux dés lisses des brumes. Coups du sort mis à part, sur la table j’observe Les probabilités d’humer enfin l’essence De cet arbre fruitier étreignant mes carences, Et rendant à l’honni la vigueur de sa verve. Je l’imagine doux et d’horizons lointains Peut-être issu d’agrumes ou de vanille noire. J’attendrai patiemment que revienne le soir, Sa lumière orangée mourant au creux des reins. Quand une brise fraîche emplira notre espace Enroulant nos corps sages d’effluves amis, Un accord implicite semblera acquis, Comme si tous les vents nous suivaient à la trace. Il me manque un parfum à ce rêve brûlant, Un parfait habillage aux vapeurs sirupeuses J’ai le cœur combattant et la plume joueuse, Accrochée à l’oiseau qui soupire l’élan.



Poème posté le 16/05/13


 Poète
Aodren



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.