Accueil
Poésie libre / Le vieux livre
              
Poésie libre / Le vieux livre
         
Poésie libre / Le vieux livre

Signaler un contenu inaproprié.

Le vieux livre
par Capella


Ce soir peut-être, j’ai dix fois dix ans, Ce soir, le vieux livre a trop de fois dix ans, Mes yeux, pour lui ne sont jamais fatigués, D'effleurer ses feuilles, tout en douceur tournées, A chaque fois que l’on se revoit, Pour nos âmes, est-ce la dernière fois, Il me parle de lui, de ses fibres tatouées, De ses mille senteurs qu'il a accumulées, A ses pages qui ne disent plus rien, Les froides liseuses ne m’en disent pas plus, Ce soir j’ai lu, dans ses belles images, Et enfin j'ai vu, la mémoire des sages.



Poème posté le 09/05/13


 Poète
Capella



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.