Accueil
Poésie libre / Existe moi
              
Poésie libre / Existe moi
         
Poésie libre / Existe moi

Signaler un contenu inaproprié.

Existe moi
par Zitoun


Dans un beau costume rayé, je serai tout fringant, Ma timidité bâillonnée dans la boîte à gants. Je serai digne, loin de vouloir attraper des glorioles En gesticulant sur la piste comme ces guignoles. Je serai le premier à l'abreuvoir, le plus prompt A te proposer ta mixture de décompression... J'aurai des roses plein la bouche, l'iris brillant La main sûre, une voix au timbre caressant. Je saurai trouver les sujets qui dénoueront tes cheveux Tu riras gorge déployée, l'épaule nue... ................ J'entre dans cette nuit moite comme mes mains, Je n'ai pas réussi à ouvrir la boîte à gants. Ma dignité est un balai placé de manière incongrue Tant de prétendants regardent tes épaules nues... Chaque coup d'oeil à mon endroit ôte une de mes rayures. Petit à petit je disparais dans mon costume Je suis si fin, si longiligne, je suis la dernière rayure Qui reste là inutilement...A titre posthume.



Poème posté le 21/04/13


 Poète
Zitoun



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.