Accueil
Poésie libre / Humain, trop humain
           
Poésie libre / Humain, trop humain
       
Poésie libre / Humain, trop humain

Signaler un contenu inaproprié.

Humain, trop humain
par Jim

Highslide JS
par Lucie


Il rêvait de façonner le ciel à l'amble de ton pas De poser à ta table les secrets qui lient à tes yeux Les cheveux de Bérénice et les seins de Gaïa la bleue Pour ta gloire exclusive trouver l'oméga et l'alpha Afin que ton vouloir de tout discours soit l'ultime aveu Pour rêver Ô il rêva Tant que tu ne l'entendis plus Dans les méandres de ses songes pointés sur ton aura Il finit par te perdre tandis qu'il approchait de toi De cela qu'il croyait le noyau en fusion et l'humus Qui nouent à ton plexus ce qui te fit à ce qui sera Il crut en sa naïveté déposé comme un baiser Que le sceau du savoir calmerait les effrois de ton âme Pouvoir combler ta faim que le grand vide anime en ce drame Où se joue et s'achève le souffle bref de nos brasiers Comme si coeur ouvert pouvait tenir l'univers qui brame Il avait oublié ce détail insidieux qui mine les folles amoures Les rêves portent bien au-delà du regard de notre oeil Et il n'est sauf en paroles rien d'autre qu'humain veuille Que ce qui par main se porte à bouche selon gré des jours Son désir depuis le fuit sur l'incessé chemin du deuil.



Poème posté le 27/12/04


 Poète
Jim



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Lucie



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.