Accueil
Poésie libre / Le colibri inoffensif…
              
Poésie libre / Le colibri inoffensif…
         
Poésie libre / Le colibri inoffensif…

Signaler un contenu inaproprié.

Le colibri inoffensif…
par Chafia


Un colibri était en fleur, Avant que ne vienne l’étroit… Qui ne savait ni foi, ni loi Et qui enlevait le bonheur… Il est venu dans ce jardin, Pour concourir en supérieur A l'amendement intérieur Et au changement en son sein. L’étroit a imposé sa loi, En saccageant toutes les fleurs, En éliminant les odeurs Qui se propageaient autrefois. L’oiseau-mouche possédait foi, De par l’étroit eut mal au cœur, Convoqua son frère et sa sœur, Pour se ranger en hors la loi. Ils sont allés au fond d’un bois Aux couleurs particulières… « Un moyen est nécessaire, Rugir tous au jardin d’émoi, Pour chasser notre adversaire.» La sœur cria naïvement : « Pouvons-nous agir autrement ? Le changer en partenaire ? » Le frère dit : « Absolument ! Je suis délicat et poltron, Demandez au rhododendron, Il confirmera sûrement. » Le colibri fit le pensif. « L’étroit a pénétré en roi Sans que nul ne bouge le doigt. » L’oiseau resta inoffensif… Que pouvait-il avec sa taille ? Pénétrer l’étroit sans effroi ? Rester coincé comme une proie ? Ou agiter ses éventails ? Solution était dernière… Il habita, alors, un bois. Dissimulé, loin de l’étroit, Vif en suc et en prière…



Poème posté le 25/03/13


 Poète
Chafia



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.