Accueil
Poésie libre / Regard phare
              
Poésie libre / Regard phare
         
Poésie libre / Regard phare

Signaler un contenu inaproprié.

Regard phare
par Eolia


Regarde-moi, Avec tes yeux, avec tes doigts Avec ton souffle tout contre moi Avec tes lèvres dessus ma peau Ma peau fragile de coquelicot, Regarde-moi, Derrière la porte par la serrure Desous les draps, les couvertures Sous les flip et flap de la douche Même dans le noir quand on se couche, Regarde-moi, Comme la Grande Ourse ou Cassiopée Comme la lune un soir d'été Comme la lumière de la Polaire Qui brille toujours dessus la Terre, Regarde-moi, Dessous les grands pull de l'hiver Sur le sable de mes déserts En haut des bas qui s'imaginent Que tu sais là l'envie coquine, Regarde-moi Comme si t'étais sous ma chemise Que t'y voyais des choses exquises Que tu voulais dans ta rétine Ecrire en grand toutes mes collines, Et puis... Emmène-moi dans ton regard Faire le voyage en bateau- phare Pour que s'éclaire mon cœur frileux Et que je t'aime de tous mes feux.



Poème posté le 22/02/13


 Poète
Eolia



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.