Accueil
Poésie libre / Le penseur récupéré
              
Poésie libre / Le penseur récupéré
         
Poésie libre / Le penseur récupéré

Signaler un contenu inaproprié.

Le penseur récupéré
par Colibri


Posé sur un socle plastifié, La tête alourdie par le poids des détritus qu'elle porte, Le penseur méditatif voit loin, Il regarde l'avenir de la terre, Voit l'hécatombe des oiseaux qui meurent sur leur île, Non habitée par les humains, Mais qui reçoit leurs déchets... Il voit les poissons empoisonnés, Le ventre éclaté par nos rejets acérés, Il voit...Il voit... Et ce qu'il voit le pétrifie. L'humain au cerveau vide n'assume pas sa responsabilité, Il consomme puis jette sans penser aux conséquences, Tout ce qu'il jette à la mer, Tout ce qu'il enterre, Revient dans son assiette, Son organisme récupère ce qu'il balance dans l'atmosphère. L'humain devient un être malsain, fait de récupération, Il est nicotine, il est arsenic, Il est plastic et détonateur, Deviendra bombe qui éclatera la vie de nos enfants. Le nouveau penseur fait de nos déchets, Ne dit rien, Sous son revêtement artistique, il voit loin....

voir le site :<br />
le penseur récupération artistique.com


Poème posté le 02/02/13


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.