Accueil
Poésie libre / L'ombre grise
              
Poésie libre / L'ombre grise
         
Poésie libre / L'ombre grise

Signaler un contenu inaproprié.

L'ombre grise
par Mijo


La voilà l'ombre grise Que je connais par coeur, Qui, dedans ma valise, S'est glissée à son heure... Cachée dans ma remise Elle se tait à grand-peine Et elle attend, soumise, Que d'elle je me souvienne. Elle est venue me voir Un soir de la semaine Car de mon écritoire Elle connait la rengaine : Sous ma plume d'argent Elle choisit chaque fois Ces mots refleurissant Qui parlent d'autrefois. Elle me plombe le coeur Mais reste mon amie, Issue de cet " ailleurs " Qui était mon Pays... La voilà l'ombre grise Chasseuse de l'oubli Venue dans ma valise Pour me faire compagnie.

Toutes ces choses sont passées<br />
Comme l'ombre et comme le vent<br />
<br />
Victor Hugo ( quand nous habitions tous ensemble )


Poème posté le 10/12/12


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.