Accueil
Poésie libre / Je me relève
              
Poésie libre / Je me relève
         
Poésie libre / Je me relève

Signaler un contenu inaproprié.

Je me relève
par Zitoun


Je traversais un petit bois, le vague à l'âme, L'automne, indulgent, nous graciait d'un peu d'été. Une brise, au travers des branchages des charmes, S'annonça dans un bruit léger puis à mon nez; Une décharge était empêtrée dans la fange, Et pourrissaient sous une percée de soleil. Des relents nauséeux, repoussants, chose étrange Emergeait une fleur à l'éclat sans pareil. Je pris pour moi, tel un signe, l'oxymore en vie, J'en tirai analyse au reste de mes jours, L'échec nauséabond polluant mes envies Mais du triste passé il me reste bravoure! Si j'ai bien tout raté, tel qu'on me donne à croire, Si je trône aujourd'hui sur un tas d'immondices Je veux en extraire la fleur de cet espoir, Qui me transformerait, pour tes yeux, en délice.



Poème posté le 02/12/12


 Poète
Zitoun



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.