Accueil
Poésie libre / La corde d’abandance
              
Poésie libre / La corde d’abandance
         
Poésie libre / La corde d’abandance

Signaler un contenu inaproprié.

La corde d’abandance
par Ann


De déboires en trop boire Il avait fini par abandonner Son cou à la corde de chanvre Le nœud coula sans effort. Le gars rendit dans le fatal sombresaut* Ses hommages à Aphrodite Et son âme à Dieu ce père à lui inconnu Le pendu déjà n'était plus bien frais Sa langue violacée et gonflée Bavait goutte à goutte Sa hargne au menton Et les yeux exorbités pissaient Le suc des premières pourritures La belle attirée sans raison Dans la grange au foin Affligée du spectacle Trancha la corde. Le cadavre en décomposé Glissa, allez savoir comment Entre les cuisses girondes. Le mort ne le fut plus tout à fait Ses sens en réveil La langue désaltérée à plus soif A la fontaine de la Femme A lui seul ouverte. Les amants s’ensauvèrent Vie ou mort qu’importe L’un à l’autre liés Ne laissant derrière eux Qu’une corde passion Foutrement trempée.

*sombresaut dont on ne revient guère quoique dans mon histoire….<br />


Poème posté le 01/10/12


 Poète
Ann



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.