Accueil
Poésie libre / Ciel mon mari
              
Poésie libre / Ciel mon mari
         
Poésie libre / Ciel mon mari

Signaler un contenu inaproprié.

Ciel mon mari
par Ann


L’un en l’autre de minuits en midis, De midis en minuits le grand huit Pour le pire et des meilleurs. Nous avions sans témoins dit oui, Il y avait de ça… un tour de calendrier : Et pour fêter l’évènement, un dîner fin. Mes doigts dans sa grosse main... Se dire encore et encore Que nos fiançailles dureront jusqu’à la tombe… ................................... Comme coucou brisant l’harmonie d’un nid, Le visiteur s’introduisit à notre foyer, A la bougie fit valoir droits matrimoniaux ! Lorsqu’il s’apprêta aux devoirs conjugaux, L’amant outragé, chandelle chancelante au poing Et de son autre, furibond, fondit sur la ramure - ma Foi fort belle – du légitime prétendant ; Ornement gagné par d’anciennes amours. « Apprenez que je ne partage pas ma maîtresse ! » L’intrus dépité, dans l’armoire s’alla manger naphtaline et lavande. ................................... « Ciel ! Mon mari au placard ! » Nous l’avions si bien oublié, Que tantôt, il n’en resta plus Qu’une urne de cendres Et une fière paire de cornes Sur le manteau de notre cheminée Bénissant chaque jour notre union...



Poème posté le 04/08/12


 Poète
Ann



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.