Accueil
Poésie libre / Loup Gris
              
Poésie libre / Loup Gris
         
Poésie libre / Loup Gris

Signaler un contenu inaproprié.

Loup Gris
par Colibri


Un reflet d'or dans tes yeux les font scrutateurs, Bien droit sur ton observatoire, Tes oreilles sont aux aguets et tu attends. Pourquoi fais-tu peur aux humains ? Dans le passé la faim te guidait vers les troupeaux, Qui étaient là à portée de crocs, Aujourd'hui aussi tu as faim. Je te vois depuis plusieurs jours, Toi aussi tu me regardes fièrement, Je devine dans tes yeux nacrés d'or, Un soupçon de sentiment à mon égard. Bien campé sur ton rocher, Tu ne crains rien et tu vois loin, Tu es beau et ta fourrure luisante, Tu n'es ni sale, ni maigre, Tu es sain. Tu plantes tes yeux dans les miens, Depuis des jours tu me sondes, Comme le ferai un humain, Je veux te faire oublier la méchanceté des hommes, Qui se prévalent de toi pour faire oublier leurs turpitudes : "L'homme est un loup pour l'homme". Pour toi je me ferai loup,J'oublierai l'homme. Mais toi Loup Gris, n'oublie jamais l'homme et son fusil.

spécialement dédié à Loup gris...

Poème posté le 04/05/12


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.