Accueil
Poésie libre / Drôle de saisons
              
Poésie libre / Drôle de saisons
         
Poésie libre / Drôle de saisons

Signaler un contenu inaproprié.

Drôle de saisons
par Gerachau


La vie et ses quatre saisons, chacun aime bien le printemps, suivis des beaux jours d'été et les couleurs d'automne; puis la neige de l'hiver, ainsi s'écoule le temps. Reviens, reviens le printemps qui laisse place à l'été puis s'installera l'automne, ainsi s'installera l'hiver où souffle, souffle l'aquilon depuis des temps et des temps. Et chacun affronte les saisons, du bourgeon qui se montre à la fleur qui s'épanouit, le pollen dans les airs s'enfuit, les pétales un à un tombent, belle fleur se dessèche. Tel se déroule la vie; le bébé qui pleure grandit, le bambin dans son monde vie, il grandit avec ses envies qui changent comme les saisons, différentes à l’horizon. Les quatre saisons ils auront du charme de chacune; sans voir s'avancer l'aquilon. Allant chercher sa fortune comme, marchant dans la neige face à de nombreux pièges. Ah l'hiver est morte saison, telle l'époque que nous vivons, le printemps lui s'en va, s'en va; l'été passe sans rien dire, pendant que l'automne voit venir: L'aquilon, l'arme des patrons.



Poème posté le 20/04/12


 Poète
Gerachau



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.