Accueil
Poésie libre / Théâtre
              
Poésie libre / Théâtre
         
Poésie libre / Théâtre

Signaler un contenu inaproprié.

Théâtre
par Marcek


Sur le grand théâtre du monde Le rideau n'est jamais baissé Sur la terre à chaque seconde Un drame nouveau est joué Les acteurs souffrent sous les bombes Meurent de soif, crèvent de faim On creuse tant et tant de tombes Les conflits n'ont jamais de fin... Sur le grand théâtre du monde Le rideau rouge s'est levé Sur un décor de ville immonde Pourrie de criminalité De jeunes enfants au teint pâle Vous demandent la charité Dans un coin un vieux clochard râle Pauvre rebut d'humanité ! Sur le grand théâtre s'avancent Des gourous, des bonimenteurs Des politiciens qui s'annoncent Au peuple comme des sauveurs Sur le grand théâtre sans cesse Certains s'emparent du pouvoir Afin de bien tenir en laisse Les citoyens à leur vouloir. Sur le grand théâtre du monde Il nous est donné cependant De jouer notre petit rôle Et de le jouer dignement D'avancer en toute conscience Et de faire fleurir l'espoir Il suffit d'entrer dans la danse Même si l'avenir est noir ! Quand le régisseur du théâtre Tirera sur nous le rideau Que nous rejoindrons le grand pâtre Qui a rassemblé son troupeau Nous dirons adieu à la scène Qui vit nos rires et nos pleurs Là-haut, la paix est souveraine Et nous n'aurons plus jamais peur !



Poème posté le 08/04/12


 Poète
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.