Accueil
Poésie libre / Le temps des beaux Requiem
           
Poésie libre / Le temps des beaux Requiem
       
Poésie libre / Le temps des beaux Requiem

Signaler un contenu inaproprié.

Le temps des beaux Requiem
par Ann


par Ann


Quand on aura cent ans et plus, On reposera ensemble Comme des enfants trop sages. Ce sera le temps trouble De la mémoire… Le temps, Sur nos corps débiles, De mains qui tremblent, Divaguant incontinent, Sur les lignes de nos vies De dures luttes, de rêves, De grands projets, De petits bonheurs Tout à la fois. Quand on aura cent ans et plus, On radotera pipis au lit Comme des enfants trop capricieux. Je ne verrai goutte, Tu n’entendras plus guère ! Moribonds indignes, On nous retrouvera, Raides tous deux d’amour, Confondus par la mort. … Et nos dentiers évadés De leur verre, aspergeront D’un bon gros rire complice Charentaises et souvenirs loqueteux Quand on aura cent ans et plus, On mourra ensemble Comme des enfants tout ratatinés. A l’appel du glas, Morts et vifs conviés Pour la dernière danse, Au rythme du goupillon, Battront, les uns sur leurs cuisses, Les autres, dans leur caisse de bois D’avoir bien ri à gaudrioles éculées, D’avoir jusqu’à la lie, communier De quelques bonnes bouteilles. Quand on aura mille ans et plus ? On racontera encore Comme c’était le bon temps … Le temps des beaux Requiem !



Poème posté le 01/03/12



 Poète ,
 Interprète
Ann



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.