Accueil
Poésie libre / Étrange
           
Poésie libre / Étrange
       
Poésie libre / Étrange

Signaler un contenu inaproprié.

Étrange
par Louis

Highslide JS
par Louis


D’Ivanhoé, déshérité, L'ancienne trace, loin du bois Sherwood, un coin inhabité, Dissimulée nul ne la voit. On dirait un vieux solitaire Minéral, figé jour et nuit. Pour envenimer son calvaire, Pas la moindre ombre autour de lui. Une dame vint, voile gris, Chimère obscure dans la peine, Flâner dans ce chemin fleurit Et orner ses cheveux de reine. Il brisa le sort de la pierre En la serrant fort contre lui Se couvrant de son ombre entière. -- Parfois lorsque du ciel ont fuit, Etoiles, soleil et la lune, Ils vont tous deux d’une seule ombre Pour venger leurs tristes fortunes Vers Baskerville dans la pénombre.

Ivanohé et Sherlock qui entourent 'la femme de l'ombre' (Tolkien)

Poème posté le 19/02/12


 Poète ,
 Illustrateur
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.