Accueil
Poésie libre / Le temps
              
Poésie libre / Le temps
         
Poésie libre / Le temps

Signaler un contenu inaproprié.

Le temps
par Gerachau


Pendant que tourne l’horloge un enfant vient au monde et a droit à tous les éloges il est l' centre du monde, Arrivé au jour il pleur, quand il a faim encore il pleur; la nuit n'importe quelle heure mais il est l'enfant du bonheur. Tournent,tournent les aiguilles et bébé fait que grandir tournent, tournent les aiguilles. anniversaire à venir, Pendant que file le temps bébé lui devient enfant qui gambade dans les champs où il est maître du temps, Passe le temps,grandit l'enfant et c'est un grand jour maintenant; c'est la rentrée à l'école et c'est tout un protocole. Parfois il y a des pleurs ou bien puni au coin, Ou encore des bons points au bout de dix c'est le bonheur c'est une récompense. Fier de rentrer à la maison pour montrer sa récompense à la maison c'est un bonbon. Et pendant que passe le temps sur le chemin de l'école parcouru par tous les temps c'est bien la barbe l'école. Et quand l'enfant adolescent veut vite, vite grandir ; sans se soucier de l'avenir encore pour un peu de temps. Pendant que tournent les heures, vient le jour d'être majeur et court vite vers l'âme sœur pour le temps du vrai bonheur.



Poème posté le 22/11/11


 Poète
Gerachau



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.