Accueil
Poésie libre / Je sais
              
Poésie libre / Je sais
         
Poésie libre / Je sais

Signaler un contenu inaproprié.

Je sais
par Evemarie


Je sais que tu es là-bas A guetter derrière la vitre Promenant regard absent Sur le jardin. Des pensées Affleurent jusqu'à tes lèvres Débordent Pourtant tu es seule Convoquée à ton propre tribunal. Je sais tous tes regrets Tes trahisons Je sais que tu sais Le mal que tu as fait Tu as fait avec les moyens Que tu avais, et c'est bien Si tu n'avais pris soin de moi Je n'aurais pas survécu Aucun enfant ne peut survivre Sans soins même mauvais Sans un minimum. Je suis heureuse de te savoir là-bas Comme une balise un repère Tes gènes Jamais ne se reposant Toujours en armure C'est lourd à porter une vie de regrets "Jai eu une pauvre vie" Dis tu les yeux crevés de larmes Mère aux erreurs Mais qui n'est mère, Te jette la pierre. Tu es là-bas Le savoir me rend sereine Je pense à l'impensable Ce jour où tu ne seras plus Petite luciole derrière la vitre Veillant luttant Avec tant de retard. Parfois j'oublie La maison vide J'oublie que tu es partie Je pose mon front sur la vitre Rien ne sera plus Possible entre nous Ni amour ni haine Je suis orpheline Pour toujours.



Poème posté le 18/10/11


 Poète
Evemarie



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.