Accueil
Poésie libre / A Domino
           
Poésie libre / A Domino
       
Poésie libre / A Domino

Signaler un contenu inaproprié.

A Domino
par Christian111

Highslide JS
par Christian111


A M O U R A M O R . . . Le cœur rêveur, sur la terrasse, Je contemple les mademoiselles Qui sur la place, prestes, passent, En pensant à Vous : Domino, Madame, Des douces mademoiselles, Votre sourire a conservé la grâce. De votre carte bleue, Aisément Je me passe ; De Vos yeux, La prunelle, M'a rendu un peu amoureux De Vos mots savoureux. Offense ! L'autre jour ! Beaucoup, je m'en veux ! Mais une belle, Du printemps éphémère, Tout droit venue, De contes de fées incendiaires, M'avait, enchanteresse, Entretenu... Elle me voulait son Prince charmant... Y croire, j'osai naïvement, Lorsque, vivement, Bijoux, elle exigea. A mon sourire fauché, Bien vite elle décampa, Sans un regard, sans un sourire. Un seul sourire vous manque, Et tout est solitude troublée. La suite malheureuse, Vous le savez, Ce fut, Vite et maladroitement écrit, « Amour à mort »... Depuis l'obscurité De ma profonde nuit, Pour Vous, Alors, J'écris, « Amour, Amor »... Carte bancaire, ne possède, Mais sur facebook, parfois j'accède, De tout cela, j' implore un pardon, Timide, de Vous, Déesse de mots si doux ! Comtesse au sourire si bon ! En bas de chez moi, Les sourires pressants, Pourpres et avenants... Me rendent bien content ! Respectueusement A Vous, Domino. Christian, Confus et repentant.

DOMINO, je te dis merci d'avoir réagi...<br />
Merci aussi à mon pote Marc pour son aquarelle !


Poème posté le 13/04/11


 Poète ,
 Illustrateur
Christian111



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.