Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

K.O
par YonL


D'abord le bing, puis le bang Puis c'est le big bang Qui s'annonce quand sonne le gong Et c'est parti pour un premier round Une première ronde, la ronde d'observation L'un comme l'autre prudent Nous mesurons nos actes, nous prenons des gants Jusqu'à temps que l'un de nous porte l'estocade Nous sommes observateur restant sur nos gardes Mais l'ambiance monte et mon coeur flambe Happé par ses mouvements, son jeu de jambes D'un direct du droit, elle m'a tapé dans l'oeil En guise de riposte, mon âme s'effeuille Mon coeur sonné raisonne le gong Et débute un deuxième round Celui où l'on s'isole du monde La partie est instinctive, impulsive Elle se fait plus agressive, plus offensive, Plus de discorde, nos bras s'accordent A mon tour je l'envoie dans les cordes Elle m'a accroché son sourire comme uppercut Bin vrai que comme on dit elle est hyper "cute" C'est là que la magie s'exécute Et que nos deux coeurs se percutent Fini le temps des esquives et des feintes Aucun arbitre ne peut nous séparer de notre étreinte. Une nouvelle fois le gong raisonne Voilà le 3ème round Plus meurtrier qu'un James Bond On avait beau jouir des fruits de la passion Avoir la pêche, l'esprit aux fraises D'un coup la météo s'est faite mauvaise Emporté par l'élan de l'aventure Partaient les coups ... en dessous de la ceinture Pas moyen que je me couche, que j'aille au tapis Mais le doute s'installait sur le ring Le chaos s'en est pris à moi, catégorie poids lourds Il m'a joué un mauvais tour Et ses gants ne sont pas de velours Evitant une première mandale J'ai pris un violent revers Et j'ai senti mes cervicales S'écraser au sol dans un tonnerre De contusions au niveau du coeur 10...9...8..."jeune homme lève toi bats toi" 7...6...5...sois fort man, ne baisse pas les bras 4...3 j'ai pas la suite mon orgueil d'homme Est subitement tombé dans les pommes Je n'ai pas vu St-Pierre, mais St-Ol Soigner mes bleus à renforts d'alcool Les bleus de ma vie en rose Les bosses du retour au morose Plein d'ecchymose, l'âme s'ankylose J'ai mal partout, mon corps se traine J'ai réalisé "Elle s'envole ta reine" Quand l'amour rencontre le chaos Le plus souvent, c'est le chaos Qui l'emporte par K.O.



Poème posté le 07/12/07


 Poète
YonL



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.