Accueil
Poésie libre / Amadis acte Iv
              
Poésie libre / Amadis acte Iv
         
Poésie libre / Amadis acte Iv

Signaler un contenu inaproprié.

Amadis acte Iv
par PatrickDeschamps


Amadis Acte IV Écho éclatant, d’une lueur si pâle, Flamme ardemment, résout à l’esclavage, La mort me regardant, me dicte la raison, D’où mon cœur divague et abandonne les saisons. Et je chante une mélancolie, Qui m’aveugle et abjure, Me dessine le futur D’une triste et morne folie, Vision réceptive d’émotions assouvies, Prestation médiocre d’acteurs soumis, De vanter la mort en lieux si saints, Me ramène à prêcher, en lieux malsains. Mère absolu de pâleur, Rappelant à elle les pèlerins, Et d’en aimer la stupeur, Me fît donc orphelin. Et je ris encore de mes malheurs, Baignant doucement dans la démence, Éclat douteux, mais d’une douceur, Ramenant sans cesse la cadence.



Poème posté le 22/02/11


 Poète
PatrickDeschamps



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.