Accueil
Poésie libre / Toi grand-mère
              
Poésie libre / Toi grand-mère
         
Poésie libre / Toi grand-mère

Signaler un contenu inaproprié.

Toi grand-mère
par Mamiedamour


Toi chère grand-mère, Au doux visage, toujours rayonnant, Non terni, par le poids des années amères Que tu as géré tambour battant, Puisant ta force et ton courage, Dans la foi, et l’amour. Ta vie a été jalonnée d’orage, Te privant jeune de ton mari pour toujours, Lequel tu n’as jamais oublié, ni remplacé, Parce qu ‘ il était l’homme de ta vie. Laissant pour seul héritage, vos 7 enfants à élever, Battante, courageuse, bravant la pauvreté et les interdits, En inculquant toujours les vraies valeurs, Droiture, charité, bravoure, humilité, Faisant d’eux des êtres dotés de grand cœur Qui sont pour toi autant de joie que de fierté ! Elargissant ainsi à leur tour le cercle familial, En donnant naissance à tes 39 petits enfants, Que tu accueillais pendant les saisons estivales ! Dans cette petite maison, accommodée pour l’événement Pauvre grand-mère, nous n’étions pas toujours très disciplinés, Mais tu trouvais les mots, les gestes, et surtout ton amour indéniable, Afin de nous faire comprendre le sens de la vie pas toujours ensoleillée, Qu’un jour le soleil si rutilant viendra gratifier les plus louables ! Mais qu’il faut pour cela toujours respecter, aimer, donner sans compter, Pour faire de toi un être bon, loyal, et surtout écoute toujours ton cœur, Tes mots qui résonnent dans ma tête, et que je ne peux oublier Sont pour moi le plus bel héritage, donné avec tant de chaleur. Souhaitant le transmettre à mes enfants, et petits enfants, Afin que tu restes à jamais éternelle dans nos mémoires, Aujourd’hui, tu as 102 ans, 86 arrières petits enfant et 17 arrières arrières petits enfants, dont le dernier est né au printemps, Tes expressions sont toujours ornées d’émois, Et je veux te dire ma très chère grand-mère, Le jour de ton départ au royaume des cieux, auprès de ceux que tu as tant pleurés Me laissera un très mauvais goût amer, Mais je sais que tu seras bienheureuse, et que tu resteras pour toujours ma grand-mère adorée.

Simplement pour lui dire que je l'aime.

Poème posté le 06/12/07


 Poète
Mamiedamour



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.