Accueil
Poésie libre / Le soleil de la Foi
              
Poésie libre / Le soleil de la Foi
         
Poésie libre / Le soleil de la Foi

Signaler un contenu inaproprié.

Le soleil de la Foi
par Colibri


Dans un flanc de la montagne, Des humains ont fait entrer leur foi. Ils ont soulevé la montagne, L'ont creusée par dessous, Entouré son intériorité d'une palissade protectrice, Laissant le plafond de granit brut, Celui-ci faisant monter la prière des humains à travers la pierre, celle-ci amplifiant le son. Dénuement du lieu, Solitude de la pierre priante. Le soleil reste à l'extérieur, Se contentant de chauffer l'ombre de l'invisible restée dehors. Construire une église dans les entrailles de la montagne !... Ne fallait-il pas faire prier la pierre ? Afin qu'à l'humilité de son contact La dureté du coeur des hommes s'effrite.



Poème posté le 02/01/11


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.