Accueil
Poésie libre / Je voudrais avec toi
              
Poésie libre / Je voudrais avec toi
         
Poésie libre / Je voudrais avec toi

Signaler un contenu inaproprié.

Je voudrais avec toi
par Jakecrit


Je voudrais avec toi près des ruines antiques Te montrer un château et l’inutile lierre Qui ne masque plus rien que de très vieilles pierres Où le vent vient souffler une étrange musique. Je voudrais te montrer quelques pages uniques, Des vers beaux à pleurer, des rimes impossibles, Des mots presqu’inconnus soudain rendus lisibles Par des écrivains fous à la plume magique. Puis, oreilles tendues, glisser vers la musique, Ensemble découvrir des œuvres exaltantes, Offrandes des auteurs aux notes qui les hantent, Royales symphonies aux accents extatiques. Au bord d’un paradis aux couleurs idylliques Je voudrais avec toi ne plus voir que le beau, Voir un monde harmonieux abolissant nos maux Laissant s’ouvrir nos cœurs aux rêves utopiques. Poursuivant de concert l’escapade erratique Nous nous arrêterions au pied de ces tableaux Des peintres inspirés qui remplacent les mots Par quelques traits tirés de visions oniriques. Puis en fin de journée aux vestiges antiques Au pied du vieux château à l’inutile lierre Nous laisserions souffler entre les vieilles pierres La symphonie du vent étrange et fantastique.



Poème posté le 01/09/10


 Poète
Jakecrit



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.