Accueil
Poésie libre / Dis moi "Qu'est-ce que vivre?"
           
Poésie libre / Dis moi "Qu'est-ce que vivre?"
       
Poésie libre / Dis moi "Qu'est-ce que vivre?"

Signaler un contenu inaproprié.

Dis moi "Qu'est-ce que vivre?"
par Vespertilion

Highslide JS
par Vespertilion


Par les parcs et les artères Par les pavés des boulevards Par les tarmacs des gares Par les darses des débarcadères Par les arcades, les squares, les rades Par l’asphalte des esplanades Par le mitage de l’habitat grégaire Par les aires de déminage des guerres Par les chancres crassiers des décharges Par les cancers des terres irradiées Par les cendres des sylves incendiées Par les charniers où camarde charge Par lessivage à racine de terre Par grillages où se spasme l’espace Par clivages de l’espèce en races Par servage, mise aux fers, par l’enfer J’irai… J’irai à l’heure J’irai à l’ère où les lèvres Ouvrent leur verrou J’irai rouler un soleil roux Tu iras… Tu iras là où Tu iras là haut où le bleu Fend la voûte des cieux Tu iras monter un cheval fou Il ira… Elle ira quand Il ira quand elle rira Elle rira par tous les temps Ils iront, ils riront par delà Ils revivront… où vous irez Nous vous rejoindrons Nous irons et viendrons sans ire Frôler vos électrons Dis-moi : « Qu’est-ce que vivre ? »



Poème posté le 30/04/10


 Poète ,
 Illustrateur
Vespertilion



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.