Accueil
Poésie libre / Un enfant...en vrai?...
           
Poésie libre / Un enfant...en vrai?...
       
Poésie libre / Un enfant...en vrai?...

Signaler un contenu inaproprié.

Un enfant...en vrai?...
par AR_d_N


par Chris Laure


"Lorsque l'enfant paraît..." Un ENFANT,vraiment, est-ce bien urgent? ça embêt’ les gens ça coût’ de l'argent ça bouff’du temps...Un enfant! Un enfant vrai ment De temps en temps Un enfant?... et tout l’ TEMPS des courses ! c’est de la ViE jamais cotée en Bourse ! c'est si CHARMANT!...Un enfant ! Un enfant vrai ment De temps en temps Un enfant, ça uz’ sa salopette ça tache la banquett’ ça vomit la blanquette ça salit la moquette.... Un enfant ! Un enfant vrai ment De temps en temps Un enfant, ça répand son fourbi ça fait souvent du bruit ça fait pipi au lit ça se lève la nuit... Un enfant ! Un enfant vrai ment De temps en temps Un enfant, c’est très romantique ça bouff’ cathodiqu’ ça fait des coliques c’est vit’ fan-à-tics.... Un enfant !.... Un enfant vrai ment De temps en temps Un enfant, ça joue de la trompette ça pue et ça pèt’ ça hurl’ ça tempête ça exige ça requête... Un enfant! Un enfant vrai ment De temps en temps Un enfant, c'est souvent impatient ça dérang’ les parents c'est parfois insolent ça bouge tout l’ temps... Un enfant ! Un enfant vrai ment De temps en temps Un enfant, ça vit bien la surprise... ça t'ador’ ça mépris’ ça t'encens’ ça défrise ça déchir’ sans reprise... Un enfant ! Un enfant vrai ment De temps en temps Un enfant, oui rar’ment ça baigne ça fouin’ ça musaraign’ ça tombe et puis ça saigne ça trembl’ ça règne... Un enfant ! Un enfant vrai ment De temps en temps Un enfant, ça joue à fair’ le mort... ça t'embrasse et ça mord ça t'enlace et ça sort ça ignor’ le remords... Un enfant ! Un enfant vrai ment De temps en temps Un enfant, ça t'attache et ça crache ça crie puis ça se lâch’ ça grandit puis s’détache ça faiblit ça s'arrache ...Un enfant ! Un enfant vrai ment De temps en temps Un enfant, c'est comme un génie Un enfant, ça pisse et ça chie ça pleure et ça rit... Un enfant ! Un enfant vrai ment De temps en temps Un ENFANT, ça aime et ça haine ça libère et ça chaîne Chienne de Vie Graine de Vie Un ENFANT, c'est vr’-AiMANT...ViVANT!

...A Victor Hugo, pappy-gâteau <br />
d'enfants-cadeaux bien enrubannés? <br />
...à Jean Cocteau plutôt!...


Poème posté le 01/11/07



 Poète
AR_d_N



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Chris Laure



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.